воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Перечень багов и недостатков почтового редактора Simplex

Не поймите этот пост неправильно, я не собрался возвращать почтовый редактор Simplex 0.49 (по крайней мере в том виде, в котором он существует на данный момент) обратно в поинт-комплект. Просто Илья Крестин (2:5020/2141.296) попросил меня опубликовать этот перечень из багов и изъянов Simplex'a  "для памяти и последующих телодвижений в части доведения программы "до ума".

Лично я свои выбор сделал и сейчас текущий редактор в поинт-комплекте Kubik - старый добрый дедушка GoldED и доводить Simplex 0.49 не намерен. Но вдруг кто-то решит всё таки доделать этот редактор до вменяемого состояния (да да, в открытом доступе есть его исходники), а тут уже есть готовый to-do для того что нужно поправить.

Под катом - перечень багов составленный Ильёй.

 [Мои комментарии в квадратных скобках и выделены курсивом]

1. Приветствие кривое. Если брать за образец дедушку, то нормальное русское приветствие должно быть по имени. В настройках этого не увидел.

[здесь речь идёт о переменной шаблона @FName, которая заменяется на Имя Фамилию адресата]

2. В GUI программы отсутствует команда "Сохранить письмо для последующей отправки". Поскольку в прилагаемом хелпе информации нет (упоминается один раз где-то на сайте), нажатие F2 было чисто интуитивным, по аналогии с дедушкой.

3. При попытке правки текста, использовал сочетание клавиш Ctrl+X (хотел вырезать и перенести фразу в тексте). В итоге Симплекс молниеносно закрылся без вопроса, типа "Але, тут несохраненное сообщение! Че творишь?". Письмо нигде не сохранилось. Сейчас набираю второе письмо.

4. При слепом наборе символьного текста у пользователя могут возникнуть проблемы, т.к. программа не дает начать набор новой строки с символа цитирования ">", о чем честно предупреждает в области подсказок. Программу можно обмануть, вставив указанный символ из буфера.

5. При переписке с роботами, типа AreaFix'a и аналогичными, присутствие в тексте письма тир-, таглайнов и ориджина является излишним, а иногда, и ненужным. При нажатии перед сохранением на "крестик" в области зоны тирлайна, таглайна, ориджина, их информация все равно остается в письме, хотя должна быть удалена. Сейчас, перед отправкой тебе письма еще раз закрою эту зону в письме, посмотрим, в каком виде к тебе придет.

6. На появляющихся вкладках (ниже зоны подсказок и перехода по адресу арий) отсутствуют опознавательные надписи. По идее, там должно быть наименование эхи.

[этот момент я впервые заметил при переходе с windows xp на windows 7, проблема 8 из этой же оперы]

7. Некорректная обработка количества прочтенных писем в левой области окна. Обновление проходит только после перезапуска программы.

[или пересканированием областей (ctrl-l)]

Еще покручу адресную книгу. Почему-то у меня на компе нельзя двойным щелчком по контакту вызвать окно нового письма к указанному адресату. Покручу на другой системе.

[адресная книга не работает]

8. Опять же, периодически возникает медленное раскрытие меню с "построчной прорисовкой" пунктов. Раздражает. Тоже покручу на другой системе.

[см. примечание к пункту 7]

Комментариев нет:

Отправить комментарий